Войти    RU | EN

Общая информация

21-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ»

«ИНДУСТРИЯ КАМНЯ»крупнейшая выставка в области добычи, обработки и применения натурального камня в России и Восточной Европе, входящая в ежегодный календарь основных «каменных» мероприятий в мире.

Название выставки — «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ» – отражает ее всеобъемлющий характер, соотнесенность со всей индустрией природного камня, включающей как этот уникальный природный материал в блоках, слэбах, плитах, изделиях, так и оборудование для добычи и обработки натурального камня, инструмент, средства для ухода и сохранения камня.

Каждый год в выставке принимают участие компании из стран, где традиционно добывается природный камень, разрабатывается и производится оборудование и инструмент, что демонстрирует важность российского рынка сбыта для не только для отечественных, но и для зарубежных производителей.

Сегодня «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ» — это лучшая в России коммуникационная площадка, которая объединяет ведущие российские и зарубежные компании, работающие в области добычи и обработки природного камня, производства архитектурно-строительных, художественных, ритуальных изделий, предметов для дизайна интерьера, производителей и дистрибьюторов оборудования и инструмента для резки и обработки камня, а также потребителей — архитектурные, дизайнерские бюро, строительные и проектные организации и др.

Участие в выставке «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ» — это возможность представить свои продукты широкой целевой аудитории, увеличить объемы продаж и расширить географию сбыта.

Выставка проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.


Выставка «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ» будет проведена с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора РФ по организации выставок и конгрессно-выставочной деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции, в частности:

1. Обеспечение социального дистанцирования:

  • Процедура прибытия и регистрации экспонентов, подрядчиков и посетителей будет тщательно спланирована. Насколько это возможно, этот процесс будет бесконтактным и там, где сотрудники часто находятся в тесном контакте с большим количеством людей, будут размещены экраны и будут применяться средства индивидуальной защиты.
  • Там, где это целесообразно, с учетом обеспечения необходимых процессов входа, будет максимально увеличено количество входных групп на выставку.
  • В зависимости от количества посетителей и существующих проходов между стендами будет введена односторонняя система движения. Места организации подобной системы будут четко обозначены.
  • Любые зоны, подразумевающие наличие очередности доступа, будут обозначены с помощью информационных табличек, разметки пола и стоек с вытяжными лентами, где это применимо.

2. Гигиена

  • Моющие средства для рук будут доступны в туалетных комнатах, санитайзеры для рук будут предоставлены на стойках регистрации экспонентов и посетителей, в конференц-залах, туалетах, кафе и т.п.
  • На выставочной площадке будут расширены услуги по общей уборке, а все поверхности (дверные ручки, столы, кнопки лифта, и т.д.) будут регулярно очищаться с помощью специальных дезинфицирующих растворов.
  • Интенсивность услуг по уборке выставочной территории будет повышена, дезинфекция будет проводиться ежедневно несколько раз в день.
  • Будет обеспечена эффективная вентиляция выставочных залов.

3. Средства индивидуальной защиты

  • Вход на выставку лицам без маски и перчаток будет воспрещен.
  • Участники и посетители выставки должны принести с собой свои средства индивидуальной защиты (маску для лица, перчатки ). В случае отсутствия средств индивидуальной или их утери/повреждения будет предоставлена возможность приобретения средств индивидуальной защиты на выставочной площадке.
  • Лица, находящиеся на территории выставки без средств индивидуальной защиты и/или не соблюдающие правила гигиены, будут предупреждены ответственными сотрудниками Дирекции. В случае неповиновения требованиям Дирекции, данное лицо будет обязано покинуть территорию выставки.

4. Общие меры

  • В выставочной зоне будут выставлены таблички, напоминающие о необходимости соблюдения гигиенических норм и социальной дистанции.
  • Регулярные радиообъявления в выставочных залах будут напоминать о необходимости использования масок и сохранении норм социальной дистанции.
  • Выставочная экспозиция, конференц-залы, зоны питания, офис Дирекции, информационные и регистрационные стойки и др. будут спроектированы с учетом правил социальной дистанции.
  • Все посетители будут подвергаться скринингу температуры тела на входах в Павильон.
  • Люди с повышенной температурой тела и симптомами заболевания будут изолированы для оказания экстренной медицинской помощи.